El periódico digital del futuro

¿Qué pasará si no acepta la nueva política de privacidad de WhatsApp?

Antes del 15 de mayo los usuarios de WhatsApp deberán aceptar las nuevas políticas de privacidad, de lo contrario, la plataforma advierte que limitará sus funciones en la misma.

Esta política deberá ser aceptada en menos de un mes, para dar paso a esta nueva política de privacidad de la aplicación, que en las últimas semanas ha dado de que hablar.

De no aceptar las nuevas políticas, los usuarios no podrán responder a las conversaciones, aunque sí podrá recibir llamadas, así como notificaciones de mensajes.

Asimismo, WhatsApp eliminará la cuenta del usuario que no acepte la nueva política en el transcurso de 120 días, y perderá todos los archivos, chats y el registro de llamadas.

¿Qué pasará si no acepta la nueva política de privacidad de WhatsApp?

La controversia en cuanto a la política de privacidad de la plataforma se desató a comienzos de 2021, cuando WhatsApp publicó un aviso que informaba a sus usuarios que la nueva política debía ser aceptada hasta el 8 de febrero.

Esa política permitía a la plataforma compartir con Facebook y con otras compañías, detalles del usuario (como sus números de teléfono y datos de transacciones). La empresa informó que, pese a ese cambio, no se vería afectada la forma en que las personas se comunican con familiares y amigos en esa aplicación.

Además, especificó que seguiría brindando el servicio de cifrado extremo a extremo para los mensajes privados y que no mantendría registros de y llamadas y de los mensajes de los usuarios.

Esta nueva actualización en la política de privacidad causó gran rechazo entre el público, razón por la que WhatsApp se vio obligada a retrasar hasta el 15 de mayo la implementación de la nueva política de privacidad.

Esta fecha parece que será definitiva.

¿Qué pasará si no acepta la nueva política de privacidad de WhatsApp?

De su lado, gracias a la caída de popularidad de WhatsApp, servicios de mensajería similares, como Telegram y Signal, se beneficiaron y registraron un gran flujo de nuevos usuarios.

En ese sentido, la plataforma subrayó que ni la aplicación ni Facebook pueden ver los mensajes privados, así como la ubicación ni compartir los contactos con Facebook.

«Tampoco podemos ver su ubicación compartida y no compartimos sus contactos con Facebook», resaltaron.

Los representantes de la aplicación hicieron hincapié en que, con la nueva actualización, «nada de eso está cambiando», agregando que la misma les ofrece «nuevas opciones» a los usuarios, además de proporcionar «más transparencia» sobre cómo y para qué se recolectan sus datos.

¿Qué opinas de esta noticia?
Loading...