El periódico digital del futuro

Tres chef dominicanos harán el mangú más grande del mundo para entrar al récord Guinness

Estados Unidos.- Entrar al Libro Guinness de Récords es la misión que se han planteado tres chef oriundos de República Dominicana con reconocimiento a nivel internacional, y para esto se han propuesto hacer el mangú más grande del mundo.

Este es un proyecto de Flavor Fusión Fest y está encabezado por María Marte, quien posee 2 estrellas Michelin y chef celebridad; Amilkar Gonell, gerente general, chef ejecutivo y consultor culinario de la empresa, y de Pamela Gonell, consultor chef ejecutivo.

Tres chef dominicanos harán el mangú más grande del mundo para entrar al récord Guinness

Estos tres expertos en la cocina tienen como meta establecer un nuevo récord para superar el mangú más grande del mundo establecido en 2017, el cual fue hecho con un 80% de plátanos verdes y llegó a pesar 645 libras.

Lee esta noticia:  Niño de origen dominicano con síndrome de Down sobrevive a caída de quinto piso en El Bronx

“Con este mangú de ‘alta cocina’, queremos realmente es elevar este plato tan dominicano, y que el mundo conozca lo deliciosa y espectacular que es la comida de nuestro amado país”, dijo la especialista de la cocina María Marte.

Tres chef dominicanos harán el mangú más grande del mundo para entrar al récord Guinness

El plato está previsto a realizarse en el festival anual Flavor Fusión Fest, a iniciarse el próximo 2 de octubre de este año en el Citi Field, Queens Nueva York.

“Este evento es perfecto para lograr nuestra meta, ya que ofrece la combinación perfecta de lugar, gente y comida que da como resultado una identidad como ninguna otra en el mundo”, afirmó Marte.

Este festival tiene el objetivo principal el dar a conocer los platos típicos de República Dominicana, y la combinación que puede hacerse con el arte culinario de otras naciones.

Lee esta noticia:  Mujer es acusa de asesinar a su bebé recién nacido al propinarle 53 puñaladas
¿Qué opinas de esta noticia?
Loading...